Na obra "Utopia", Thomas More descreve uma sociedade perfeita, livre de malezas sociais. Entretanto, em razão do desafio da regulamentação das redes sociais no Brasil e suas necessidades, é evidente que a realidade é adversa à idealizada na obra. Diante isso, é fato notável que essa problemática se agrava devido à negligência estatal e à invisibilidade social.

Em primeiro plano, é necessário destacar o quanto e como o governo se comporta de forma negligente ao se tratar desse assunto. Sob a perspectiva do filósofo inglês Thomas Hobbes, em sua teoria do Contrato Social, afirma que é dever do Estado garantir o bem-estar social, mas isso não se aplica no cenário social. Dessa maneira, por conta da eminente ausência de atenção de autoridades e governo.

Em segunda parte, também é importante ressaltar que a falta de engajamento social é um dos principais promotores em prol desse obstáculo na sociedade brasileira. Consoante, a escritora Djamila Ribeiro, para resolver uma situação, deve antes de tudo, tirá-la da invisibilidade, assim como deve ser feito no cenário citado. Para assim, dar sua devida atenção para que o problema seja discutido a fim de encontrar a melhor maneira para resolvê-lo.

Urge, portanto, que é imprescindível que medidas sejam tomadas para a resolução desse empecilho social. Para isso, cabe ao Estado em parceria com a Agência Nacional de Telecomunicações - órgão responsável por regular e fiscalizar as plataformas digitais - regularizar as mídias sociais, por meio da incrementação de novas leis, a fim de tirar a situação da invisibilidade e dar seu devido destaque. Com o intuito, da sociedade atingir suas expectativas e convicções, e ainda assim, alcançar o bem estar social.