A população brasileira, ainda que seja um grande exemplo em diversos setores gerais, ainda é constante no que tange os desafios da relação entre o homem e o meio ambiente. Sendo assim, a desatenção e a ineficácia constante tornaram-se em fatores alarmantes desenvolvidos não somente pela poluição, como também pelo impacto ambiental causado pelo ser humano.

Diante desse cenário vale ressaltar que, a falta de interesse estimula a perseverança dos desafios do ser com a natureza. Nesse ponto de vista, percebe-se que as ações negativas da criatura humana no ecossistema, causando diversos impactos na natureza. Assim por meio dessas atividades negativas acaba causando diversas alterações ecológicas, sociais e econômicas.

Ademais, destaca-se o desequilíbrio causado pela ação do homem no meio ambiente, visto que, tem causado grande impacto na sociedade. De acordo com o sociólogo Theodor Adorno, há uma massificação da cultura como forma de padronização do ser humano, sendo que além de aceitar a realidade em que vive, acaba promovendo a permanência dessa situação. Dessa forma, o homem e o meio ambiente e, infelizmente, dessa ação o quadro é associado.

Portanto, é necessário abrandar esse vinculo entre o homem e a natureza para que obtenha melhora contínua. Por isso, é dever do governo que inclua novos meios de preservação. Essa norma deve ser estabilizada por meio de mídias sociais, para que a população fique ciente e coloque essas práticas em ação. Assim sendo, melhorando os recursos para o meio ambiente.