Em 2010, Dilma Rousseff foi eleita a Presidente do Brasil, sendo a primeira e única mulher a ocupar um cargo assim na política. É perceptível a desigualdade de gênero ao ver que somente uma mulher se tornou presidente do Brasil nesse sentido, é preciso entender suas verdadeiras causas para combater esse problema, tais como o machismo estrutural e a negligência governamental.

O machismo é um problema social enraizado em nossa cultura há séculos e ainda é uma realidade em nossa sociedade por conta da normalização desse comportamento que perpetua a violência e desigualdade de gênero.

14 de março de 2018, a Vereadora Maria de franco e seu motorista foram brutalmente assassinados. Mariele foi e é um símbolo de resistência ela defendia o feminismo e os direitos humanos e era contra o abuso de autoridade por parte de policiais nas comunidades ponto um dos motivos que provocou a morte de Marielle foi o machismo, pois Marielle incomodava por lutar pelos seus direitos e pelo fim do machismo.

É válido destacar que a presença das mulheres na política é de suma importância, pois através delas é possível ter mais direitos e leis em prol das mulheres. O portal de notícias da Globo (G1) "países onde mais mulheres estão no governo tem menos corrupção"mas por que o número de mulheres na política ainda é baixo comparada a homens? A desigualdade é algo comum na política, isso se torna visível por meio da ocupação de cargos, desigualdade de salários e pouca representatividade de pessoas do sexo feminino.

Logo, a melhor maneira de amenizar essa desigualdade seria com ajuda do poder judiciário com as mídias sociais sendo assim O poder judiciário sendo mais rígido com as leis que já existem em relação a mulher e as mídias ajudando com a visibilidade por meio de campanhas, cartazes, posts que mostre o quanto é importante o papel da mulher na sociedade e na política