Dentro da música “A Vida que ela tem” da compositora e cantora Nina Boiachi, somos apresentados a comparação diária de jovens em questão as redes sociais, e como elas nos influenciam. Esvaziando do meio musical, podemos observar a escassez de autoestima em consideração aos juvenis brasileiros, juntamente ao aumento exponencial de doenças psicológicas por causa da comparação de vida perfeita proposta nas redes sociais.

As redes sociais demostram diariamente a partir da vida de influenciadores digitais, padrões irreais e de ostentação desenfreada, contribuindo para a diminuição da autoestima de seus consumidores. Um exemplo recente dessa manipulação em massa é influenciadores que se envolveram com jogos de azar, onde proporam um meio rápido, seguro e eficaz de conseguir recursos, no entanto, demostrou-se ser um engano, já que não era tão perfeito quanto os mesmos alegavam, e este cenário é o mesmo quando observamos a problemática da baixa autoestima.

Ademais, em intrisica conexão a proposta anterior, este meio de vida idealizado, e a falta da verdade sobre a realidade, faz com que seus consumidores reflitam sobre suas próprias vidas, as comparando, e isto pode desenvolver uma série de problemas mentais, como depressão, ansiedade e estresse, tanto que especialistas, psicologos, terapeutas e outros já afirmaram e comprovaram o aumento exarcebado de problemas psicologicos nos jovens.

Sob esse viés, é de total responsabilidade da mídia e de seus agentes mostrarem tanto a irrealidade proposta por eles, quanto a realidade, afim de que possam quebrar o pensamento de "vida ideal."