Na série "Adolescência" da Netflix, retrata um garoto adolescente cujo é investigado por assassinato, é possível observar como o mau uso e a falta de monitoramento de crianças e adolescentes pela Internet, podem ocasionar em consequências desastrosas e irreparáveis a saúde mental dos jovens. Logo sob este viés faz-se necessário a resolução desta problemática que está principalmente ligada a falta de redes de apoio aos jovens e o acesso a conteúdo nocivos que culminam em consequências negativas a saúde mental destes.

É fato que muitos jovens não possuem acesso a profissionais de saúde, devido a estruturação do país que é marcado por desigualdades, onde grande parte da população não tem acessibilidade a sistemas de saúde que atendam as demandas da sociedade, ou não possuem condições para ir atrás de tratamento. Por tanto é crucial romper as barreiras quem impedem o acesso aos cuidados profissionais para que haja resolução desta problemática.

Ademais é imprescindível notar que a maior parte da sociedade que está ligada às redes são os jovens, onde acabem sendo os mais expostos a conteúdo nocivos e sem censura como o Cyberbullying. De maneira análoga a série "Os 13 porquês" demonstra as consequências da prática do bullying virtual, que podem resultar ao suicídio ou em outros problemas de saúde como ansiedade e depressão.

Em suma faz-se necessário que o estado garanta que todos possuam o acesso ao tratamento adequado, além de aumentar a fiscalização de crimes cibernéticos, afim de minimizar os dado psicológicos ao jovens, e juntamente a população dar visibilidade a pautas relacionadas a saúde mental e campanhas anti suicídio, através de palestras, disseminação de conteúdos em redes sociais e projetos em escolas, podendo assim, erradicar os desafios a saúde mental de crianças e adolescentes.