A série Euforia retrata a história de um grupo de jovens e suas relações com as  redes e como o excesso delas afetam seu cotidiano e sua saúde mental ,nesse sentido infere-se que há desafios a serem superados quanto à saúde emocional dos adolescentes na era da hiperconectividade, como por exemplo o  uso excessivo das redes sociais e o cyberbullying.

Diante desse cenário a música"jealousy, jealousy" de Olivia Rodrigo aborda de forma direta sobre o uso excessivo das redes e como elas afligem na autoestima dos jovens, um momento que exemplifica isso e no seguinte refrão: "com-comparison is killin' me slowly" (a comparação está me matando aos poucos) que resume bem as consequências desse hábito, desse modo as redes sociais mostram corpos e vidas perfeitas que são inalcançáveis para muitos essas comparações constantes acabam prejudicando a saúde mental de diversos adolescentes.

Ademais é conveniente destacar também outro obstáculo a ser superado que é o cyberbullying, o cyberbullying é um tipo de intimidação ou humilhação encontrada no âmbito tecnológico, como por exemplo alguém postar uma foto nas redes e vir uma avalanche de comentários maldosos seja criticando seu corpo ou assediando, sob essa ótica é notório como as ações do cyberbullying podem afetar na saúde emocional dos jovens.

Em suma é evidente os desafios da saúde mental dos adolescentes em um cenário de hiperconexão, dessa forma cabe às escolas criar disciplinas afins para discussões do tema por meio de palestras com o intuito de ajudar os jovens a saberem equilibrar a vida pessoal e das redes, assim será possível uma juventude mais atenta e responsável sobre os usos das redes sociais e dos cuidados com a saúde emocional.