No documentário "# LIKE" é evidenciado como as redes sociais impactam na saúde mental a tornando fragilizada. Diante do exposto, no Brasil, os desafios da saúde mental entre jovens na era das redes sociais, é compacta com o que é documentado. Com efeito, para prevenir a hostilidade, é imperativo combater a lógica algorítmica, bem como o cyberbullying.

Em primeiro plano, é importante destacar que a lógica algorítmica corrobora nos desafios da saúde mental entre a juventude brasileira na atualidade digital. A esse respeito, no contexto do documentário "O Dilema das Redes" é ressaltado como as plataformas são desenvolvidas para serem viciantes, maximizando o tempo de tela para vender a atenção do usuário como produto. O uso excessivo, ditado pelos algoritmos, gera consequências diretas, como: privação de sono, estresse e aumento dos quadros de ansiedade, comprometendo o bem-estar dos jovens.

Ademais, o cyberbullying motiva os desafios da saúde mental entre os jovens brasileiros na era das redes sociais. Nesse sentido, o filme "Depois de Lúcia", a protagonista Alejandra, após ser vítima de ataques de bullying, tem sua vida arruinada pela humilhação e isolamento. No contexto atual, a hostilidade tratada no filme é intensificada pelas redes sociais. No Brasil, a impunidade da internet e a facilidade de criar perfis falsos intensificam a cultura do cyberbullying, fazendo com que os jovens fiquem em estado de vulnerabilidade. Assim, como a personagem Alejandra, muitos jovens brasileiros enfrentam a vergonha e falta de apoio, o que agrava em sua saúde mental.

É urgente, portanto, que a mídia em conjunto com as escolas, criem um projeto de conscientização, a fim de mitigar o problema dos jovens e de sua saúde mental vítima das redes sociais, e que o Brasil deixe de viver como documentado em "# LIKE".