Na atual sociedade brasileira diversos jovens utilizam as redes sociais, que, ao mesmo tempo que possibilitam acesso a diversas coisas benéficas, podem ser um dos maiores inimigos.

No documentário Fake Famous, acompanhamos 3 cobaias para um experimento onde são usados todos os truques possíveis para as torná-las famosas — da compra de seguidores e likes até a produção de fotos falsas. Esse exemplo evidência a maneira como a internet pode manipular as pessoas, as fazendo acreditar em coisas que não existem.

Outro fato sobre a relação com os jovens nas redes sociais é a comparação. Diversos jovens se comparam com influenciadores que às vezes, não passam de uma farsa. Isso faz com que a autoestima dos jovens fique baixa, a autoconfiança simplesmente não exista e além disso, que o jovem espelhe a própria vida na vida do influenciador. Isso interfere justamente na saúde mental dos jovens.

Portanto, o Governo Federal e o Estatuto da Criança e do Adolescente devem promover palestras sobre o uso consciente das redes sociais, por meio de campanhas em escolas com discussões com psicólogos. Assim, espera-se a redução de impactos negativos por conta das redes sociais.