Desde sua formação, o Brasil tem sido regido por uma lógica de improviso e resistência às soluções duradouras, como destacou Sérgio Buarque de Holanda em " Raízes do Brasil ". Esse diagnóstico continua evidente nos dias atuais, perante aos desafios da saúde mental entre os jovens brasileiros na era digital. Logo, é urgente analisar, não só a negligência estatal mas também a influência da mídia como principais causas que agravam esse problema.

Diante desse cenário, vale ressaltar a omissão governamental em relação à ausência de cuidado perante a saúde mental dos jovens no mundo digital. Nesse contexto , para Thomas Hobbes, filósofo inglês é responsabilidade do Estado garantir o avanço de toda coletividade. Todavia, as autoridades estão entrando em desacordo com o ideal hobbesiano ao não criarem políticas públicas eficazes que promovam a garantia e melhoria da saúde psicológica entre os jovens. Por conseguinte, por falta de apoio de profissionais, os indivíduos se encontram em caso de insuficiência, o que por sua vez, acaba provocando a ansiedade constante. Desse modo, cabe ao poder público trabalhar em prol de avanço a esse grupo afetado.

Além disso, como destacou Steve Jobs, criador da Apple, de acordo com ele " A tecnologia vai mudar o mundo". De acordo com esse pensamento , os influenciadodes digitais agregam nessa causa de uma forma negativa, uma vez que a tecnologia é um dos principais meios de comunicação mas também sendo prejudicial, como por exemplo mostrando uma vida totalmente fora da realidade, o que de modo acaba gerenciando muitas consequências, como por exemplo cobranças, medos e assim, se mantendo em uma situação difícil onde a saúde mental não está saudável. Logo, a influência mediatica deveria fornecer ações para essa situação, trazendo mudanças esplêndidas.

Portanto, é crucial que o governo federal instituto que garante todas as leis descritas da constituição de 1988, deve fornecer atendimento público de profissionais, por meio de, investimentos e palestras, com o objetivo dos jovens cuidarem da sua saúde psíquica. Solucionando o problema da influência midiática, os mesmos deveriam mostrar como é a realidade em busca de não haver comparações de vida. Assim, será possível afetivar as garantias de todos os direitos que a constituição oferece.