Zygmont Bauman defende, que "não são as crises que mudam o mundo, e sim nossa relação com elas". Neste sentido, é possível perceber uma relação direta com os desafios de saúde mental nas sociedade atual, que a ansiedade e depressão está cada dia mais crescendo na população. Assim, é necessário traçar estratégias eficazes para lidar com as causas dessa questão: silenciamento e ineficiência governamental.

Em primeiro lugar, o silenciamento representa um desafio relevante no contexto da saúde mental na sociedade atual. Para Carl Rogers, "quando nós nos aceitamos como somos, então podemos mudar". Essa perspectiva evidencia que a ansiedade e depressão decorrem de excesso de informações e fragilidade nas relações humanas e o aumento de transtornos psicológicos. Portanto, é essencial que a sociedade enxergue a saúde mental como um pilar vital.

Além disso, a ineficiência governamental contribui outro obstáculo significativo. Como afirma Martim Luther, " a injustiça em qualquer lugar é ameaça a justiça em todo lugar". Tal colocação aponta para a necessidade de que muitos passam por esses desafios não tem uma rede de apoio, pois o governo não investe em serviços de saúde mental, resultando que ao decorrer dos anos se agrave prejudicando os indivíduos, Assim é preciso suscitar a ação individual para a construção para a construção social desejada.

Por conseguinte, é imprescindível intervir sobre o problema apresentado. Para tanto, os meios de comunicação podem criar programas educacionais, com a participação de especialistas, afim de promover a conscientização social sobre os desafios de saúde mental na sociedade atual. Ademais, essas ações podem ser amplamente disseminadas por meio das redes sociais, atingindo uma audiência mais ampla. Paralelamente, é necessário que o governo invista em serviços de saúde mental, com o objetivo de prevenir o agravamento de transtornos mentais. Deste modo, será possível enfrentar questões de maneira mais eficiente, conforme apontado por Zygmont Bauman.