O filme "Jogos Vorazes" mostra que há muita fragilidade emocional por conta da pressão da capital. Parálelo a ficção, é um problema muito constante na sociedade brasileira, que afeta uma grande parte dos jovens nos dias de hoje, devido a expanção das redes sociais e suas variantes. Por mais que eles reconheçam que estão com algum problema mental fazendo vista grossa, seja por vergonha ou familiares e pessoas do ciclo social não acreditem que seja verídico.

Em primeiro plano, é importante salientar, que a vergonha é um dos fatores cruciais para o indivíduo não procurar ajuda para se tratar de problemas psicológicos, assim se torna um desafio ainda maior, mas não impossível de solucionar. Na música "I Hate It Here" da cantora Taylor Swift faz referência a reprimição de sentimentos que ela sente, mas no final da música a um trecho onde diz "não podemos pensar no que terceiros vão pensar, apenas foque em você" assim ajudando e aconselhando as pessoas que tem vergonha de seus sentimentos.

Em segundo plano, há uma grande dificuldade das famílias ou amigo aceitarem que pessoas próximas tenham alguma má estabilidade na sua saúde mental, fazendo assim a pessoa afetada invalidar as duas questões por culpa de pessoas de seu convivo pessoal. Essas situações acontecem constantemente no Brasil o que é inaceitavel, e sem condições dessas pessoas continuarem com esse mesmo pensamento.

Logo, o governo deve contribuir com programas e palestras nas escolas, fazendo com que os indivíduos saibam ter empatia e reconhecer a forma errada que agiam. Com a finalidade de promover maior sanidade mental.