O filósofo Thomas More, em sua obra "Utopia" apresenta uma sociedade perfeita, a qual é caracterizada pela ausência de mazelas sociais. No entanto, ao se analisar a conjuntura brasileira, vê-se uma oposição ao texto sobredito, já que os desafios da saúde pública no Brasil compromete a harmonia coletiva nacional. Diante disso, têm-se um problema fomentado não só pela falta de recursos, mas também pela sobrecarga dos médicos, afetando assim todos os cidadãos. Por conseguinte, o apoio a esse núcleo é de suma importância.

Em primeiro ponto, é importante destacar como a escassez de matériais afeta o Sistema Único de Saúde, que causam desafios como longas filas de espera para procedimentos médicos, carência de equipamentos medicinais, entre outros. Sob essa ótica, na série "Sob Pressão" retrata a vida de médicos enfrentando essa realidade citada posteriormente, devido a insuficiência de verbas e da negligência do governo, em vista disso, se percebe a importância do investimento na saúde para por um fim à essa falha. Dessa forma, percebe-se a urgência na criação de medidas que intervenham esse impasse na coletividade brasileira.

Além disso, é notório como esse deficit afeta o bem-estar dos profissionais da saúde, causando o esgotamento físico e mental, em razão da super lotação dos hospitais ocasionada pela falta de recursos para o atendimento dessas pessoas. Como prova disso, uma pesquisa feita pelo "G1" aponta que oitenta e três desses colaboradores sofrem com a Síndrome de Burnout: doença que ocorre quando a exaustão em relação do trabalho é completa, intelectual e corporal. Desse modo, constatamos o peso que esse problema tem na sociedade, e que se não mudar causara um impacto letal na diversidade como um todo.

Deprende-se, portanto, a adoção de medidas que venham modificar essa realidade enfrentada. Dessa maneira, cabe ao Ministério da Saúde, investir no avanço do S. U. S(SISTEMA ÚNICO DE SAÚDE) de cada estado, por meio de verbas governamentais e com o poder legislativo, afim de garantir um acesso de qualidade para a comunidade, assim como estimular a inquisição contínua por novos equipamentos e de um suporte psicológico para os trabalhadores. Somente assim, podemos chegar a uma sociedade perfeita, descrita pelo filósofo Thomas More, em sua obra.