Na Constituição Federal de 1988, é mostrado que todos os cidadãos possuem direitos fundamentais para sobrevivência, no entanto existe um desvio de perspectiva quando se trata de Segurança Policial no Brasil. Este problema tem se normalizado no país por conta da falta de recursos necessários para os combatentes realizarem a segurança do local e também devido à negligência governamental sobre o que vem ocorrendo nos últimos anos.

Inicialmente, cabe analisar que a cada 20 policiais, 8 sofrem danos em meio a operações táticas, segundo pesquisas feitas pelo G1. O filme "Tropa de Elite", traz a dificuldade enfrentada pelos policiais ao Tráfico de Drogas no Rio de Janeiro, dessa maneira, é viável notarmos o quão perigoso é a área profissional e o quanto pode impactar na vida dos moradores, que são inocentes vítimas presenciando tal ato.

Ademais, o governo também é responsável pela falta de segurança, pois segundo Thomas Hobbes, é necessário que um estado tenha o controle de tudo e mantenha a paz civil, ou seja, é dever do poder máximo do país assegurar a proteção e a ordem nos locais independente da situação. Desta feita, quando investirem melhor na segurança policial, os resultados serão evidentes e a população estará conformemente segura.

Portanto, é necessário que o Governo Federal faça implementação de novas leis para a defesa do povo e reforce as ações policiais em bairros perigosos, investindo em equipamentos e armas adequadas para o trabalho, a fim de que a sociedade não passe por situações constrangedoras e torne mais acessível à moradia em lugares perigosos.