1- Em Sword Art online, as pessoas são levadas para um mundo virtual e não podem sair do jogo até que o chefão seja derrotado, hoje em dia vemos várias pessoas usando as redes sociais de forma geral, seja a trabalho; entretenimento; estudos e etc. Ter o acesso as redes sociais é importante para nos mantermos atualizado das notícias, mas também causa vários problemas para a vida de uma pessoa e para a sociedade.

2- O filósofo Leandro Karnal disse ​"Hoje, eu vejo que as redes sociais estimulam mais problemas de saúde mental, como depressão, síndrome do pânico, insônia. Não é à toa que tantos buscam uma fórmula para serem felizes." Essa citação aponta diretamente para a relação tóxica que as redes podem desenvolver, a busca por uma felicidade nas redes às vezes podem trazer consequências horríveis. Uma pessoa que é isolada de todos, que não interage, tem medo de se expressar, ele pode ver as redes sociais como uma oportunidade de se interagir com o mundo, é isso em alguns casos é bom, mas o uso excessivo das redes é um dos maiores problemas.

3- Assim como sword Arthur online, as pessoas as vezes esqueçem que tem uma vida fora das redes sociais, dos jogos e dos celulares. O uso das redes sociais é bom, se você souber administrar o tempo de uso, e sempre ficar atento, infelizmente a sociedade pode acabar impulsionando uma pessoa a se aprofundar mas nas redes, fazendo com que essa pessoa fique reclusa ou até mais do que já era, atualmente infelizmente não podemos ficar sem as redes, precisamos ter ela para ficar informados, mas temos que saber utilizar ela sem que nós viramos reféns delas.