Na obra "utopia" De Thomas More, é retratada a sociedade Perfeita, na qual o corpo social se ausenta de conflitos e problemas. Portanto, não é isso que ocorre na realidade contemporânea, tendo em vista, que o tema "a valorização da herança africana" apresenta barreiras. Esse cenário é fruto tanto das Representações estereotipadas que reduzem a verdadeira herança da cultura afro-brasileira, quanto ao racismo ainda muito presente atualmente.

Essencialmente, é crucial pontuar que a herança afro-brasileira é subitamente reduzida à escravidão, onde o quadro exposto é de terror e guerra aos povos negros. Com isso, é necessário demonstrar que isso é fruto da Baixa atuação dos setores governamentais.

Além do mais, a desvalorização do povo negro é retratada em novelas e filmes, como exemplo, a novela " As Aventuras de Poliana", onde há uma menina Negra, periférica que entra para uma escola de artes, sendo humilhada e seu talento desmerecido por ser pobre e sua mãe trabalhar como faxineira. Contudo, se sobresai como dançarina mostrando sua luta e resistência.

Diante disso, Vale ressaltar que medidas viáveis devem ser feitas, como funcionamento das leis que punem contra o racismo, a fim de que ocorra o pleno funcionamento da sociedade e assim se concretizem os planos de More.