Atualmente, as mulheres enfrentam diversas desafios pela igualdade de direito no Brasil, tais como a desigualdade de gênero, discriminações, desigualdade salarial, falta de reconhecimento, violência, dentre outros. É muito comum que os trabalhos realizados por mulheres sejam desvalorizadas, principalmente o doméstico, onde a sociedade impõe que as mulheres devem ser submissas às suas famílias e que cuide do lar, na maioria dos casos sobrecarregando-as, principalmente para quem tem trabalho fora.

A lu tem um movimento das mulheres pela igualdade de direitos foi um marco significativo com intenções de mudanças e melhorias, que apesar de todo o esforço, os resultados não foram como esperados.

Em uma análise, Silvia Federici , faz uma crítica de aceitação do papel da mulher imposto pela sociedade como parte de uma natureza feminina. Como exemplo temos os dados obtidos pela ONU nos quais as mulheres têm 50% a menos de chances do que os homens para conseguir empregos bem remunerados. A falta de representatividade é tão grande, que, são consideradas adequados para as mulheres os trabalhos vulneráveis e informais.

Diante disso, podemos perceber o quanto desvalorizada é a mulher, e que mesmo com esses pequenos avanços e conquistas, existem muitas lutas para serem vencidas.

obs* a conclusão não está do jeito que coloquei na folha de redação oficial, pois não fiz o rascunho da conclusão.