A constituição federal de 1988 garante a todo cidadão brasileiro o pleno direito à dignidade humana e bem-estar social . Porém isto não acontece na prática, visto que os desafios da mulheres na luta pela igualdade de direitos no Brasil é um problema persistente na sociedade contemporânea.

Em primeira análise é relevante ressaltar que, com o surgimento de sociedades e da divisão do trabalho foram introduzidos às mulheres os trabalhos domésticos, pois eram vistas como inferiores em quesitos como força física e força corporal ponto além disso é válido salientar que esta comparação não faz sentido na sociedade atual, visto que diversas mulheres executam com extremo profissionalismo tarefas consideradas masculinas.

Em segundo plano é importante entender a realidade vivida por milhares de mulheres no país, diversas nem sequer conseguem um emprego fora de casa mas quando conquistam enfrentam vários desafios. Sendo o principal deles retratado na novela " vai na fé " exibida na rede Globo a qual mostra a personagem Lumiar uma advogada de sucesso que possui medo de engravidar, pois teme não conseguir retornar ao mercado de trabalho. Diante disso é identificável a preocupação em relação à jornada de trabalho e as ocupações domésticas femininas.

Portanto, é de extrema importância a implementação de leis que visam reduzir tais problemas previamente citados e também a questão salarial ponto diante disso, cabe o poder legislativo do país lançar ao senado proposta de intervenção baseadas neste problema tão pertinente na realidade de nosso país, para que assim possamos desfrutar de uma sociedade igualitária.