No cenário atual ,mulheres lutam pelas igualdades de direitos no Brasil ,a partir do ano de 1970 ,as desigualdades com o sexo feminino reduziu ,mas mesmo com todos os avanços , infelizmente ainda há desafios que são enfrentados no cotidiano ,como a diferença salarial ,pouco acesso ao meio político, pouco reconhecimento no trabalho doméstico.

Em 1932 ,mulheres obteram o seu direito ao voto,

uma tragetoria fundamental para o Brasil, mostrando a luta pela igualdade no ambiente político.Apesar da conquista obtida ,elas ainda ocupam abaixo de 10% dos assentos.Portanto, a voz feminina consequentemente enfrenta obstáculos no meio político.

Além disso, um dos pontos centrais e a pouca remuneração pelo trabalho doméstico, mulheres tem a responsabilidade pela organização de seu lar e ainda muitas delas trabalham fora, isso acaba sobrecarregando-as.Os homens tem muito mais oportunidades de conseguir um emprego em tempo integral e remunerado do que as mulheres, memo sem formação eles tem a tendência de ganhar 30%a mais que o sexo feminino.

Portanto para erradicar este obstáculo no país é necessário políticas públicas e campanhas de conscientização.Dessa forma a nossa sociedade irá ser justa e igualitária para todos