De acordo com o artigo N°5 que diz "Todos nós devemos ser iguais perante a lei" Infelizmente não é aplicado. Ao decorrer dos anos a exclusão e os desafios das mulheres na luta pela igualdade de direitos no Brasil só vai aumentando e nada foi feito. Na vida real muitas mulheres acabam perdendo até sua vida por conseguir o que o homem não conquistou. É preciso deste modo analisar como a desigualdade social e a omissão perpetua neste problema.

Nesse sentido, a desigualdade social se faz presente em todos os casos, como exemplo somente a partir de 1932 que mulheres conseguiram direito de voto. Em ambientes de trabalho muitas mulheres que também possuem as mesmas qualificações e as mesmas funções que os homens recebem salários menores do que era para ter se recebido. Em cargos superiores 78% são homens, e quando uma mulher consegue um cargo deste meio ela é taxada com muitos nomes, simplesmente por ter chegado a ele e ter conseguido este mérito.

Ademais, a omissão principalmente do governo deveria ser estudada. As mulheres segundo a ONU, se dedicam até 3 vezes a mais que um homem mesmo não sendo remunerada e mesmo assim não é vista como ser humano forte apenas como um ser humano fraco, quantas mulheres têm jornadas de trabalho dupla ou até mesmo tripla para tentar conseguir algum direito iguais a dos homens. No ambiente do Senado havia um problema, e esse tal problema é que não havia banheiros femininos pois nunca teve uma senadora, isso é um exemplo de omissão pois deveria ter sido feito antes e não foi.

Portanto, fica claro que os desafios das mulheres na luta pela igualdade de direitos no Brasil, a população deveria ser conscientizada que independente de gênero os direitos são os mesmo para ambos. A solução para a omissão seria estudar melhor o que fazer para ficar parcial para ambos gêneros, sem vantagem para um do que para outro. Colocando essas ações e soluções em prática o Brasil se tornaria um país mais justo e menos violento.