De acordo com o artigo 5° da Carta Magna Brasileira, todos são iguais perante a lei. Haja visto que nos tempos hodiernos isso não é totalmente verídico. Os desafios das mulheres na luta pela igualdade de direitos no Brasil ainda são presentes mesmo com os significativos resultados que suas lutas geraram. No entanto, boas respostas não indicam cerrar as buscas ou zerar empecilhos. Na sociedade há algumas barreiras a serem enfrentadas: antigos pensamentos e egoísmo.

Nesse prisma, os antigos pensamentos são considerados dificuldades, pois em sua mentalidadenão tem lugar de fala para as mulheres fora de casa. No passado não podiam trabalhar, votar ou ter um posicionamento na sociedade. Suas tarefas eram dentro do lar. Com concordância a Heráclito tudo está em constante mudança, e os pensamentos antigos já deveriam ser quebrados. Pois, ficam a todos momentos frizando que a mulher precisa se dedicar apenas em casa. E sabe-se que o país já evoluiu e mudou. Durante tantos anos foram diversas lutas pelos seus direitos no Brasil, porém ao decorrer do caminho se deparam com esse exemplo de barreira. Que é frustrante.

Será que as mulheres têm seus direitos garantidos e cumpridos? É de conhecimento de toda a população que no ambiente de trabalho, por exemplo, suas chances se diminuem. Pelo fato existente do egoísmo nas empresas. Em radioatividade, filme publicado em 2021, relata esse desafio, Marie Curie não foi levada a sério pelos seus colegas de trabalho, fazendo-a se sentir inferior quando realizou sua descoberta da substância radioativa. Da mesma forma que muitas não são no meio laboral. O egoísmo, diante desse tipo de realidade, durante uma entrevista diminui as oportunidades que teriam de conseguir um emprego. Pois os empresários estão grandes em seus egoísmo de que mulher não tem lugar dentro da empresa, apenas os homens, por pensarem nas necessidades que teriam ao decorrer da caminhada.

Em virtude dos fatos mencionados, os desafios das mulheres na luta pela igualdade de direitos no Brasil, podem ter uma solução ou algo para impulsionar a mesma. Isso acontecerá claramente se o trabalho for realizado em conjunto, como uma equipe. A união nesse momento é primordial. Se ver como caminho iniciar o trabalho de ONG's, como, FUNDO ELAS, que defende e luta pelos direitos femininos; o reconhecimento das mulheres na sociedade, sendo feita com conscientização usando como vetor as mídias. Uma inspiração e modelo para seguir é a Ângela Davis, uma importante mulher que relata as desigualdades sociais em suas obras. " A igualdade de oportunidades para homens e mulheres é um princípio essencial para a democracia." - Dilma Rousseff -.