Os desafios das mulheres na luta pela igualdade de direitos no Brasil, foram e são problemas que há décadas e até os dias de hoje estão na nossa sociedade. A desigualdade de gênero e a violência contra as mulheres são os maiores dos problemas que enfrentam no Brasil. Primeiramente, a desigualdade de gênero no trabalho doméstico é um ponto central na luta das mulheres, Segundo a Organização das Nações Unidas (ONU), as mulheres trabalham até 2,5 vezes a mais que os homens em tarefas domésticas não remuneradas, e assim elas são mais representadas para trabalhos vulneraveis e informais, poucas as porcentagens de mulheres em cargos de liderança. Além disso a violência e discriminação contra as mulheres tem um grande impacto refletindo na limitação de sua participação em candidaturas, votos a esfera política. Desde 1970, a redução de discriminações contra as mulheres vem diminuindo. As conquistas incluem legislações rigorosas contra a violência. Apesar disso tudo ainda existem problemas a serem resolvidos. Diante disso, as mulheres além da lei Maria da Penha deviam ter mais direitos contra violência, para os homens ter leis mais rigorosas como pena de morte e castração química. O que poderiam fazer contra a desigualdade é buscar e lutar pela voz nas esferas politicas, ganhando assim direitos e igualdade.