Os desafios de acesso à educação continuada, é caracterizada por problemas de continuação nas educações.Embora o acessos à educação continuada seja importante para evitar a propagação de preconceito e exclusão, ela encontra traços para ser promovida no Brasil. tal cenário ocorre por dois fatores: a lacuna educacional e a imercia mediática

Nesse sentido, cabe destacar os estados governamental;

como o propulsor do acesso à educação continuada." O artigo 5° da constituição Federal no Brasil, estabelece direitos aos cidadãos que são fundamentais", também serve para continuação das educações que é o direitos dos governos estaduais garantir essas ouvidoria públicas.

Ademais também é preciso salientar que as nação dos governos também fomenta o impasse. o artigo 6° da constituição federal no Brasil, promove os direitos à educação, observa-se que não tem os poderes sos estados, priorizando nas sociedades e tem exlcuidos das redes de ensinos Estaduais.

Dessa forma, colocando mais acesso para a educação dentro das escolas estaduais, conversas com os cidadãos , seguranças, aprendizados, liberdade de expressão, leis que colaboram com as continuações do acesso á educação no Brasil.