Na música "They Don't Care About Us" de Michael Jackson, é retratado um pedido para que a sociedade não ignore as desigualdades e lutem pela justiça. Hodiernamente, fora da canção, fala-se muito acerca dos Desafios de reduzir as desigualdades entre as regiões do Brasil, que deveria ser um assunto mais discutido no âmbito atual. Assim, deve-se atentar para a instabilidade de riquezas entre municípios, além da desvalorização econômica de Estados mais pobres, como entraves que devem ser solucionados na contemporaneidade.

Em primeira análise, vale ressaltar a instabilidade de riquezas entre municípios, sendo um problema bastante presente no campo social brasileiro. Segundo a pesquisadora e filósofa de Djamila Ribeiro "O primeiro passo para resolver uma questão é tirá-la da invisibilidade." Isto é trazer o descaso sofrido pelos cidadãos à tona, visto que, a descentralização econômica está presente na nação brasileira desde os tempos antigos, já estando enraizada na engrenagem socioeconômica do país. Diante do exposto, é essencial que o ministério da justiça altere urgentemente o quadro atual.

Além disso, é importante se atentar para a desvalorização econômica de Estados mais pobres, um estigma a ser combatido no país. Conforme o artigo 6º da constituição federal de 1988, todos os indivíduos são iguais perante a lei. Ou seja, apesar de ter sido observada uma melhora no Brasil durante os últimos 40 anos, ainda existem regiões que vivem no meio territorial de extrema pobreza, onde cidadãos não vem esperanças de se estabilizarem economicamente, já que, é fato a negligência de serviços na região, trazendo desigualdade social à população. Em suma, é importante que o poder governamental reveja seus ideais trazendo igualdade à atualidade.

Portanto, uma intervenção faz-se necessária, para isso, é preciso que o estado, cuja função seja a proteção dos direitos humanos, a implantação de mudanças. O ministério da justiça, por meio da criação de leis mais rígidas, deve assegurar os direitos dessas minorias, sendo também dever governamental, a partir de mídias analógicas, conscientizar a população sobre a conjuntura. Dessa forma os direitos fundamentais humanos serão efetuados no meio social contemporâneo.