No contexto contemporâneo brasileiro á muita desinformação nas redes sociais, isso evidencia-se como um desafio que compromete a sociedade esse cenário decorre tanto fake news de quanto de algoritmos que espalham desinformação. O que torna necessária a adoção de medidas efetivas.

Em primeiro lugar, observa-se que as notícias falsas se espalham com fácil. Isso ocorre porque muitas pessoas não têm acesso a educação midiatica e não sabem como diferenciar algo real de algo falso. Segundo, a série "Pacificador" da DC Studios, percebe-se que muitas vezes o Pacificador cita notícias falsas e quando questionado sobre ele diz que viu na internet.

Além disso, o algoritmo costuma espalhar desinformação rápido, o que contribui para o agravemento da desinformação nas redes sociais. Essa realidade reflete na sociedade, reforçando a necessidade de ações conjuntas.

Portanto, é fundamental que o governo promova um programa, por meio da tv, com o intuito de orientar as pessoas. Assim, será possível diminuir a desinformação.