No século XX, surgiu a terceira revolução industrial, comumente denominada por revolução técnico-científica, que por seu caráter globalizador e massificador dissipou várias técnicas de produção e padrões consumistas pelo mundo. Embora o mercado capitalista tenha se beneficiado de tal revolução, é inegável que a mesma tenha disseminado muitos maus hábitos pelo mundo, principalmente no que concerne aos hábitos alimentares, visto que as grandes corporações norte americanas de fast-food carregam suas instalações e seus costumes alimentares por todo planeta.Com efeito, hão de ser analisados as principais intensificadoras do revés: a globalização e pelo uso exarcebado da tecnologia.

Nesses termos, pode-se dizer que as práticas alimentares que as crianças do século XXI estão adotando são oriundas da ubíqua dissipação dos maus costumes alimentar dos norte americanos. Diante disso, segundo a Organização Mundial de Saúde, a obesidade tende a aumentar, especialmente dentre as crianças da América Latina. Tais fatos, comprovam o cunho negativo e prejudicial que a má apropriação de costumes alimentares pode acarretar para as crianças no país.

Supracitados alguns dos fatos acerca do espectro que circunda a questão da obesidade no mundo, vale ainda mencionar os prejuízos do uso excessivo de mídias por crianças. O sociólogo alemão Theodor Adorno dizia que as mídias, como televisão e rádio prejudicariam a formação psíquica e moral das crianças. Hodiernamente, esse conceito pode ser expandido, pois o uso excessivo de aparelhos eletrônicos pelas crianças tem feito com que as mesmas não façam atividades físicas e permaneçam em constante estado de sedentarismo, podendo causar obesidade. Dito isso, destarte, é nítido que existem muitos problemas, no tocante a saúde do público infantil no Brasil, por isso é imprescindível deliberar para resolver o problema.

Evidencia-se, portando, que são necessárias medidas para combater esse quadro na nação. Logo, Ministério da Educação, em parceria com o Ministério da Saúde, deve impor no calendário escolar federal aulas e palestras com psicólogos sobre a apropriação de valores globais, no objetivo de instruir as crianças dos problemas que a absorção de péssimos hábitos pode causar para suas saúde. Ademais, o Governo Federal- responsável por assegurar a ordem pública- deve promover campanhas de ensino do uso de mídias eletrônicas ao público adulto, pois fazendo-se isso os mesmos teriam melhores capacidades para ensinar os seu filhos sobre o uso correto de aparelhos digitais e ainda incitariam a prática de atividades físicas.