Em um mundo de consumidores desenfreados o consumo consciente surge como escape para uma comunidade que ainda preza pelo meio ambiente. No filme "Um dia depois do amanhã " nos traz uma alerta sobre o atual estado do meio ambiente que está em fragilidade resultado de uma comunidade conservadora que só preza pelo meio ambiente se suas ações tiverem consequências diante da lei.

O texto "Efeito diderot" nos mostra como a satisfação pessoal e o desejo de pertencimento podem levar a um aumento de consumo e na busca por um estilo de vida mais elevado isso prova como nos consumidores "precisamos" estar em um padrão social.

No documentário "As recicláveis " retrata a vida de catadores de materiais recicláveis que trabalham nesse meio e ele nos mostra como a sociedade não tem consciência de consumo. Os trabalhadores fazem um apelo para separarmos os lixos dos recicláveis.

Os três "R" pode ser uma das soluções que são representadores dos termos Reduzir,Reciclar e reutilizar. A solução mais precisa é ter nas escolas,creches, uma matéria de educação ambiental onde crianças cresceriam conscientes de que o meio ambiente precisa ser preservado.

Para aqueles que já são adultos e tem hábitos que desprezam e desrespeitam, o ideal seria criar leis onde atos como estes serão considerados crimes ambientais levando como consequências multas e até prisões.