É notório que a criação do sistema Único de Saúde,mas conhecido como SUS,se tornou um marco histórico. A constituição federal de 1988,abrange todos os direitos dos cidadãos ao SUS. Cerca de 75% da população brasileira depende exclusiva do SUS,e os demais já utilizaram em algum momento .

O SUS é enorme e abrange vários benefícios?a vigilância sanitária faz parte dela,responsável por a higiene dos comércios,comidas ...tendo também a vigilância epidemiológica que consiste em controlar e indentificar as epidemias no Brasil. Esses são apenas uns de tantos outros benefícios.

A taxa de mortalidade infantil ao decorrer do tempo caiu 80%,sendo responsável por fornecer mais de 300 milhões de vacinas anualmente. O SUS é essencial na vida dos cidadãos brasileiros,por mais que algumas vezes deixe a desejar.

Deveriam investir mas na saúde,apesar de abranger vários benefícios,nos essenciais fica a desejar,filas longas de espera,falta de medicamentos,entre outros problemas. Uma das "soluções" seria investir mas em médicos,medicações,só assim as pessoas teriam mas suporte e não ficaria a desejar.