Na série "sob pressão" é retratada a precariedade dos hospitais públicos, a falta de leitos, profissionais ,equipamentos funcionais ,excesso de carga horária para os funcionários atrelado a falta de profissionais. a ficção, inspirada em relatos reais , mostra a realidade de muitos centros de atendimento público geridos pelo SUS que enfrenta diversos desafios para o acesso igualitário da população ao atendimento digno de suas necessidades, essa problemática se deve ao fato de que órgãos que deveriam gerir recursos para a administração da saúde pública realizam diversos desvios dessa verba ,e a falta de formação de profissionais qualificados para atuação na área e a grande desinformação popular .

A constituição Brasileira de 1988 assegura que todo cidadão brasileiro tem o direito a vida ,dignidade e igualdade, entretanto, não e notado a ação dessas leis dentro do ambiente hospitalar , os direitos de acesso a saúde são constantemente monopolizados nas mãos daqueles que tem algum poder aquisitivo para arcar com os custos de atendimentos particulares . o desvio de verbas públicas do SUS (sistema único de saúde) provoca a precarização dos serviços básicos de cidadania e bem estar da população ocasionando atrasos no atendimento público e falta de recursos básicos para o mesmo.

o artigo 205 da constituição brasileira assegura que todos tem direito a educação e coloca como um direito básico de todo cidadão ,todavia , no pais é muito observada uma grande carência de profissionais de saúde qualificados ,a falta de profissionalização de indivíduos para atuar na área gera um grande déficit nesses atendimentos . conjunto a isso pode se notar a grande desinformação da população sobre seus direitos como cidadãos ; a falta de contestação popular de gastos e investimentos na área de saúde pública agrava ainda mais o cenário.

portanto , para a garantia do comprimento de direitos básicos da população faz se necessário que os órgãos estatais se façam mais presentes de maneira positiva na nação , por meio de melhorias na fiscalização ativa e eficiente da corrupção e desvio de dinheiro ,campanhas de conscientização popular sobre seus direitos e melhorias nos setores de atendimento a saúde publica. assim poderemos observar a melhoria do acesso dos brasileiros aos serviços de saúde.