Segundo o Artigo 1 da Declaração Universal dos Direitos Humanos,"Todos os seres humanos nascem livres e iguais em direitos e dignidade".Entretanto,no Brasil estes direitos não estão presentes na vida de todos os cidadãos, pois a respeito dos Desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no País destacam-se a desigualdade social e a Omissão Estatal os quais representam um problema a ser sanado.

Diante desse cenário,a pouca igualdade social aumenta a invisibilidade do trabalho de cuidado da mulher no Brasil.Isto se evidencia no número de mulheres que trabalham em áreas com baixo salário tendo que aceitar trabalhos sem carteira assinada ou trabalhar de formas análogas à escravidão. Nesse sentido, o escritor britânico George Orwell disse: "Somos todos iguais, mas alguns são mais iguais do que outros ". Esta frase demostra-se uma realidade na sociedade brasileira,pois,no país, as mulheres,ainda,são vítimas de preconceitos que afetam sua vida profissional como pensamentos machistas sendo necessário uma mudança deste cenário.

Outrossim, a omissão Estatal perpetua os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no País. Isto é, a falta de políticas públicas que valorizem a população feminina ocasiona a pobreza e a desvalorização da mulher no País.Sobre isso Oscar wilde(escritor irlandês) disse: "A insatisfação é o primeiro passo para o progresso de um homem ou de uma nação ".Sob essa ótica é mister que haja mudanças nesse cenário para a resolução deste problema.

Portanto, conclui-se que para a solução dos Desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil é necessário o combate da desigualdade por meio da eliminação do preconceito contra as mulheres por meio da conscientização da população, e a Omissão Estatal através de investimentos em ações que valorizem as mulheres no País como por exemplo o aumento de vagas de emprego para as mulheres, estas medidas são necessárias para que o Artigo 1 seja uma realidade para todos.