Durante muito tempo, a figura da mulher como "dona de casa" e "empregada doméstica", foi enrraizada na sociedade, sendo de única e exclusiva forma de trabalho exercido por elas no meio social. Em consequência disso, muitas mulheres foram privadas de exerceram profissões e cargos considerados privilegiados e que são ocupados em sua grande maioria por homens.

Com isso, nos dias atuais a mulher foi submetida a uma reduzida oferta de trabalho. Em muitos casos, o trabalho de cuidado sobra como opção de escolha.

É válido ressaltar a importância do cuidado para a nossa sociedade, pois muitas pessoas, como crianças e idosos principalmente, necessitam desses cuidados para assim vivem bem e em harmonia.

Porém, nota-se que a desvalorização da mulher juntamente com o trabalho de cuidado tem sido motivo de pauta entre o público feminino e de uma forma geral.

Ademais, o trabalho de cuidado, precisa ser visto com um olhar mais humano, assim como de quem o execulta, a mulher.

Por fim, evidencia-se, a adoção de medidas, tais como a valorização da mulher no mercado de trabalho, bem como sua inserção. É preciso que a sociedade de forma geral se conscientize em humanizar mais esse trabalho. Afinal, todos já foram crianças e um dia irão envelhecer.