É notório que os desafios estruturais do enfrentamento à violência contra a mulher no brasil está cada vez mais frequênte nos ultimos anos.Cabe mencionar que, grande parte desses casos ocorre por conta do sexo femino, partindo para uma violência sexual e outra parte bastante frequênte acontece no ambiente doméstico.

Inicialmente, vale destacar que a violência sexual é um dos principais motivos, segundo os casos de agressão contra a mulher no Brasil.Nesse aspécto, cabe mencionar que devido a fragilidade do gênero, se torna impossível resistir a injusta agressão, em alguns casos, ocasionando a uma grávidez involuntária. Assim, gerando traumas e bloqueios que se não tratados da forma adequada, podendo evoluir a um suicídio.

Além disso, pontua-se à violência contra a mulher é um dos carros com mais registros em boletim de ocorrência. Dessa forma, é necessário destacar que, parte dessas agressões ocorre devido ao uso de bebida alcóolica, drogas e até mesmo ciúmes. Diante disse, mesmo com a lei 11.340/2006 cp que preza pela integridade da mulher, a maioria dos casos não chegam em julgamento, por conta de ameaças e falsa ideia de melhoria imposta pelo acusado.

Portanto, é indubitável considerar que os desafios estruturais dos enfrentamento a violência contra a mulher é de extrema relevância para o convívio social. Nesse sentido, cabe ao poder legislativoa criação de leis mais severas para evitar qualquer tipo de violência sexual e doméstica contra a mulher. Por conseguinte, dessa maneira sem riscos e traumas para a mulher, assim, melhorando o convívio em sociedade e preservando a integridade da mesma.