"wall-E" um desenho que retrata uma história de amor entre dois robozinhos, tem como pano de fundo um assunto sério: o colapso do planeta terra causado pelo lixo. Não distante dessa realidade, no Brasil por ano são descartado cerca de 80 milhões de toneladas de lixo por certo, a negligência governamental e a desigualdade social são fatores que elevam esse quadro.

Inicialmente a desigualdade pode alterar esse quadro. A constituição federal de 1988 aborda que todos os indivíduos têm direito à dignidade, por certo nem todos têm acesso a uma boa educação e conhecimentos sobre esse tema. Logo a falta de informação pode aumentar no descarte de resíduos sólidos em lugares inadequado.

Além disso, tenha falta de interesse e governamental. O descarte de lixo inadequado é proibido no Brasil desde 1954 pela lei 2312 pelo código nacional da Saúde porém os dados mostram que essa lei está sendo negligenciada, cerca de 39% do total de resíduos coletados em 2022 foram descartados em locais irregulares, trazendo danos ao meio ambiente e à saúde pública.

Logo, o ministério da Saúde, o órgão responsável pela organização de planos para cuidados da saúde dos brasileiros. Através de palestras e campanhas de conscientização assim podendo diminuir os riscos e melhorar tanto o meio ambiente quanto à vida de vários brasileiros.