No livro "Contrato Social", Jean-jacques rousseau afirmou que o Estado, mediante legalidade, deve assegurar a harmonia do corpo Social e garantir as vontades comunidade. Todavia no Brasil, o Desafios no enfrentamento dos impactos causados por influenciadores digitais apresentam divergências em relação à tese de filósofo, que uma vez que De forma a imagem idealizada promovida por influenciadores afeta a autostima e saúde mental dos seguidores, especialmente dos jovens. Dessa forma para media os Pilares que sustentam a problemática, deve-se abordar dois aspectos a mentalidade coletiva e a ineficácia das esferas de poder.

Diante desse cenário é necessário aprofundar o comportamento social. Nessa sentido, na obra "Cândide Otimismo, Voltaire faz uma crítica à sociedade das aparência, eme que o otimismo interfere na reflexão camufla a dura realidade. Sob essa linha de raciocinio é possível traçar um paralelo entre as redes sociais e a afirmação do escritor, pois essa plataforma também mas cara algo real; a produção de dopamina- neurotransmissor Que concede a sensação de prazer seu excesso faz as vítimas se tornarem vicicadas em site de aposta, jogos de azar e criptomoedas. Desse modo as jovens são atraidos a experiência de colocar dinheiro nas plataformas de azar, muitas vezes com prejuízos que podem chegar a milhões de reais. Como efeito deixa de se analisar a interação dos adolescentes de aparelhos eletrônicos intensifica os viés.

Além disso, é importante destacar o fato governamental. A esse respeito em "O Leviata", Thomas Hobbes Defendeu a dela de que, em troca de segurança e bem-estar, todos deveriam entregar a sua liberdade a um goverms. No entanto no estado brasileiro contemporâneo, os impactas causados por influenciadores Não atende a ideia do autor, Isso porque, embora as diretrizes da Plataforma não permita a presença de menor idade, a localização governamental è ineficaz para banir estes inaptos dessa rede on-line. Nesse prisma a necessidade de estabelece Diretrizes claras Que obriguem os influencadores a divulgar parcerias comerdais de forma transparente, evitando a desinformação. Dessarte, as autondades competentes têm papel fundamental na perpetuação de revés.

Depreende-se, portanto, que o Desafios no enfrentamento dos impactos causados por influenciadores. digitals apresenta de atenuação logo, o Ministério das comunicações, por meio da copartiopação de um Psicólogo, no canal de transmissão, deve responder ans questionamentos sobre a autoestima dos seguidoran. Dadn isso, as finalidade serão duas, orientar os espectadores a respeito dos jogos de azar Banimentos de pessoas menor de 18 anos no aplicativo. Feitos esses pontos com a criticidade de Voltaire e a legalidade proposta por rousseau o Brasil viveram o bem-estar proposto por Hobbes.