No livro " O Contrato Social", jean-jacques Rousseau afirmou que o Estado, mediante legalidade deve assegurar a harmonia do corpo Social e garantir as vontades comunidade. Todavia no Brasil, o De safios no enfrentamento dos impactos causados por influenciadores digitais apresentam divergências em relação à tese do filósofo, que uma vez que De forma a Imagem idealizada promovida por influenciadores afeta a autoestima e saúde mental dos seguidores, especialmente dos jovens. Desta forma para media os Pilares que sustentam a problemática, deve-se abordar dois aspectos; a mentalidade coletiva e a ine-ficácia das esferas de poder.

Diante desse cenário é necessário aprofundar o comportamento social. Nesse sentido, na obra " Cândido Otimismo", Voltaire faz uma critica à sociedade das aparência, eme que o otimismo interfere na reflexão camufla a dura realidade. Sob essa linha de raciocínio é possível traçar um paralelo entre as redes sociais e a afirmação do escritor, pois essa plataforma também mas cara algo real; a produção de dopamina - neurotransmissor Que concede a sensação de prazer seu excesso faz as vítimas se tornarem viciadas em site de aposta, jogos de azar e criptomoedas. Desse modo os jovens são atraídos a experiência e colocar dinheiro nas plataformas de azar, muitas vezes com prejuízos que podem chegar a milhões de reais. Com o efeito deixa de se analisar a interação dos adolescentes de aparelhos eletrônicos intensifica os viés.

Além disso, é importante destacar o fato governamental. A esse respeito em" O Leviata", Thomas Hobbes Defendeu a ideia de que, em troca de segurança e bem-estar, todos deveriam entregar a sua liberdade a um governo, No entanto no estado brasileiro.contemporâneo, os impactos causados por influenciadores não atende a idela do autor, Isso porque, embora as diretrizes da Plataforma não permita a presença de menores de idade, a fiscalização governamental é ineficaz para banir estes inaptos dessa rede on-line. Nesse prisma a necessidade de estabelece Diretrizes claras Que obriguem os influenciadores a divulgar parcerias comercials de forma transparente, evitando a desinformação. Dessarte, as autoridades competentes. têm papel fundamental na perpetuação de revés..

Depreende-se, portanto, que o Desafios no enfrentamento dos impactos causados por influenciadores digitais apresenta de atenuação logo, o Ministério das comunicações, por meio da coparticipação de um Psicólogo, no canal de transmissão, deve responder aos questionamentos sobre a autoestima dos seguidores. Dado isso, as finalidade serão duas, orientar os espectadores a respeito dos jogos de azar. Banimentos de pessoas meno de 18 anos no aplicativo. Feitos esses pontos com a criticidade de Voltaire e a legalidade proposta por Rousseau o Brasil viveram o bem-estar proposto por Hobbes.