"Escolha um trabalho de que gostes e não terás que trabalhar nem um dia na tua vida",frase do filósofo e pensador chines, Confúcio.De fato, o mercado de trabalho vem se tornando um grande dilema para a economia do Brasil, sendo prejudicial para toda a população e gerador desemprego e desigualdades.

Diante desse cenário,o filme "A procura da felicidade", relatar a história de Chis Gordner, um homem negro e pai solteiro, ele precisa enfrentar inúmeras dificuldades para conseguir uma vida social e financeira melhor. Nesse contexto, saindo da ficção é notório observar a taxa de desemprego, pois caiu para 7,1%, foi a menor desde 2014, isso é bastante preocupante em um nível absurdo, agravandor ainda mais a situação da pobreza.

Além disso, é envirdente a desigualdade que prejudicar a sociedade, e é de forma tão natural. Em virtude, das mulheres, no qual ganham muito menos, em relação aos homens, com uma taxa de 19,4%, o sexo feminino é grandemente desvalorizado , mais também as pessoas da comunidade LGBTQIA+ e pessoas negras, esses indivíduos são afetados em diversas camadas, tanto na educação, quanto no mundo do trabalho, são negados e discriminados por todos.

Portanto, tendo em vista os argumentos que foram apresentados, cabe o Estado --- o Governo Federal administrar o Estado,mas é o Estado que execer o poder --- organizar e planejar uma rede de apoiar para pessoas desempregadas e em situação de pobreza. Além disso, o MEC --- Ministério da Educação --- deveriar promover campanhas ou palestras nas escolas, afim de criar cidadãos de bem , para saber respeitar o próximo, trazer mais igualdade para o país e assim o mundo do trabalho seria bem mais produtiva e prazeroso.