Segundo portal câmara dos deputados "ampliação da cobertura vacinal ainda é um desafio" no contexto brasileiro atual nota-se que a cobertura vacinal é um grande desafio você enfrentados, isso, devido a falta de acesso da população a unidade saúde a de informação sobre a vacinação.

Diante desse cenário e visto que a falta de acesso é motivada pela falta de serviços de saúde em áreas remotas, rurais e em regiões de conflito, além de comunidades urbanas onde as unidades de saúde muitas vezes são mal equipadas isso segundo portal butantam.

Eventualmente outro desafio enfrentado pela ampliação da cobertura nacional no Brasil é a falta de informação. Estudos da OMS indicam que a falta de informação é um dos principais fatores que dificultam a cobertura vacinal ideal. A frase de Gandhi "o futuro depende do que fazemos o presente" destaca a importância de combater a desinformação agora para garantir um futuro mais saudável.

Dessa forma desafios para ampliação da cobertura vacinal no brasil podem ser revertidos. Para isso é essencial que estado elabore projetos para construção de unidades de saúde em áreas de difícil acesso e junto a isso melhora de equipamentos com defeitos. Visto que a desinformação é um grande desafio e que precisa ser enfrentado, é possível reverter os danos causados na sociedade atual com a criação de projetos com palestras educativas e entrega de panfletos, em conjunto com comerciais televisivos alertando os maleficios de perigos causados pela falta de vacinação. Como essas medidas à cobertura vacinal no Brasil pode ser ampliada