Mudanças climáticas

Hodiernamente, as mudanças climáticas têm sido um dos maiores problemas da humanidade, isto é, um risco para a vida no planeta Terra, entretanto, existem várias barreiras que impossibilitam o seu combate, sendo a conscientização da população e a alta industrialização de países de primeiro mundo.

Vale ressaltar que a conscientização da população é um dos maiores obstáculos, pois há ano vem sendo criadas campanhas contra as mudanças climáticas e a população tem retribuído de forma não muito homogênea.

Todavia, a alta industrialização tem pontos negativos e positivos, sendo assim, as consequências a serem enfrentadas é as mudanças climáticas, podendo ser vista com o aumento das temperaturas, elevação dos níveis do mar, e o aumento das queimadas.

Em virtude dos fatos mencionados, observamos que os próprios seres humanos podem ameaçar a sua existência, que tem como referência a série "The 100", que pode ser visualizada no aplicativo de streaming Netflix. A série conta que através de guerras a Terra tornou-se inabitável, apresentando vários problemas climáticos. O que levou a concluir que devemos cuidar do nosso planeta de maneira vigorosa, para que o nosso habitat natural continue funcionando.