Segundo a Organização das Nações Unidas, em 2023 o planeta terra entrou em estado de "Ebulição Global". Infelizmente, tal fato afeta o Brasil de forma negativa, em decorrer da liberação de gases poluentes na atmosfera, além do manejo inadequado dos recursos naturais. Dito isso, é necessário que ações sejam tomadas para reverter tal adversidade.

Sob esse viés, é relevante destacar que a liberação de gases poluentes na atmosfera é causado por indústrias e fábricas brasileiras, as quais não são fiscalizadas por nenhum órgão do Governo. Nesse sentido, a Mata Atlântica em Debate (MAD) revela um aumento na frequência de enchentes e chuvas fortes no Brasil. Desse modo, ocasionando problemas com mudanças climáticas no Brasil.

Outrossim, cabe ressaltar que o manejo inadequado dos recursos naturais contribuem para mudanças climáticas negativas, como a queima ilegal de florestas. Nesse escopo, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), mais de 213 mil hectares de florestas no Brasil foram queimadas. Assim, afetando as mudanças climáticas negativas no país.

Depreende-se, portanto, que, para amenizar os desafios climáticos no Brasil, é imprescindível que o Governo Federal, por meio do Ministério do Meio Ambiente, crie campanhas e inicie fiscalizações adequadas para indústrias e fábricas poluentes, além de investigar e multar os queimadores ilegais de florestas. Dessa maneira, as mudanças climáticas negativas irão diminuir. Assim, amenizando os desafios enfrentados pelo Brasil em decorrer das mudanças climáticas globais.