Na série Diários de um vampiro o irmão da protagonista começou a usar drogas por causa da perda dos pais, semelhante a isso no Brasil tem sido das maiores desgraços enfrentado pelo país ao longo dos anos. E o aumento do tráfico de drogas colocam em evidência a necessidade de solução.

Em primeira análise, negligência familiar e falta de uma família estruturada ou a falta de uma figura paterna faz com que os filhos recorra as drogas. são alguns dos principais problemas que alimenta a criminalidade isso gera cada vez mais crescidos no Brasil. Além disso a falta de implemento a um prevenção contra drogas, especialmente entre jovens é fundamental para interromper o ciclo vicioso. No entanto, há uma carência de programas e recursos destinados a essa área.

Dessa forma, denota-se a urgência de proposta governamentais que obteni esse grau. Portanto, cabe ao governo cuja função principal é a proteção dos direitos de seus **erro** cidadãos a implementação de mudanças no sistema de precauções contra drogas, tal estruturação tera como finalidade promover uma mente mais saudável e menos jovens drogados nas ruas.