Ao se discorrer sobre, é perceptível as inúmeras barreiras para a expansão do acesso às redes midiáticas no país, podemos citar como exemplo a falta de conhecimento da população brasileira. Nesse contexto, tanto a falta de investimentos como a educação escassa corroboram com tal fato.

Nesse cenário, a ausência de investimentos no aprimoramento das mídias sociais são um grande marco para a expansão mínima do tema. Segundo o portal de notícias, G1, o empreendimento para o alcance do público alvo em relação ao acesso à internet é extremamente baixo. Diante disso a população brasileira não expressa interesse em tal ação, o que decorre do medo que sentem em relação ao que o desconhecido poderá causar ou alterar em sua vida cotidiana.

É importante, ainda, salientar que a educação escassa do país ajuda no crescimento da hesitação no momento que os indivíduos se expõem aos novos meios de comunicação. Na curta metragem "Vida Maria", é explorada a forma de vida de uma família pobre sem acesso à educação digna. Diante a falta de oportunidades as gerações futuras de uma única linhagem repetem um ciclo de falta de erudição. Por meio disso, é notável como a escassez educacional motiva a vulnerabilidade de grande parte da população brasileira em meio ao acesso à internet.

Entretanto, sobre tais dificuldades que atrasam a evolução do país, são necessárias mudanças drásticas. É importante que o sistema educacional do brasil, invista em uma educação mais ampla e com maior quantidade de oportunidades oferecidas as famílias de baixa renda. A fim de que, o acesso à internet possa ser um benefício e não um medo para os indivíduos brasileiros.