No cenário contemporâneo, a disseminação das feke news no Brasil revela-se um desafio que por muitos aparenta ser algo divertido, porém afeta gravemente a sociedade contemporânea. Sob esse viés, o filósofo jean-jacques em sua frase "o ser humano nasce bom, mas a sociedade o corrompe", nós faz refletir sobre nossos atos o que demonstra que devido a atitudes incompetentes e descenessarias de seres irresponsáveis, faz com que a o público afetados por essas ações sofram consequências que muitas vezes são irreversíveis devido a falta de informação verdadeira na internet. Dessa forma, é imprescindível discutir que, a falta de divulgação de informações verdadeiras causa impacto tanto em quem transmite quanto em quem é afetado, visto que ações desnecessárias na internet em divulgação de informações mentirosas causa diversos problemas tais como: a divulgação de mentiras na internet que corrompendo a propia internet e a falta de conscientização dos atuadores dessas mentira na divulgação de informações falsas.

Primeiramente, é notório que a divulgação de mentiras na internet constitui para o fator de que prejudicam as pessoas que não tem aptidão em diferenciar informações no meio tecnologico devido a falta de busca de informações em fontes confiáveis de notícias.Além disso, percebe-se que as pessoas que são enganadas acabam divulgando informações falsas mais ainda devido ao recebimento de informações falsas da fonte em que foi acessada. Assim, essa pratica faz com que a sociedade em si esteja sendo enganada acreditando em informações erradas, o que demonstra que a prática dessa ação deve ser evitada por todos os meios de informações podendo fazer com que a sociedade esteja se baseando em fatos reais e não falsos.

Além disso, é possível observar que a falta de conscientização dos atores desse problema também contribui para o enfraquecimento da sociedade como um todo. Nesse sentido, a falta de informação correta e verdadeira, evidencia que com o tempo até uma verdade publicada na internet torna-se uma mentira devido ao bombardeamento de informações erradas. Desse modo, os seres que são prejudicados torna-se pessoas que não acreditam em qualquer informação devido ao excesso de mentiras divulgadas, o que evidencia a necessidade de medidas eficazes para reverter essa situação.

Portanto, é essencial que a sociedade como um todo mitigue os desafios apresentados. Para isso, os usuários da internet e divulgadores de informações , por meio de reflexão individual e campanha de conscientização sobre o problema que está sendo causado reflitam sobre os males causados pelos mesmos , a fim de fazer com que todos tenham uma plataforma de informação confiável. Com isso, a comunidade será mais informada com notícias verdadeiras, promovendo um mundo mais confiável e transformador em meio aos malefícios divulgados na internet podendo assim, promover uma comunidade mais justa e de conectada tecnologicamente.