A filósofa contemporânea Hannah Arendt, constatou por meio do conceito denominado “Banalidade do mal”, a tendência existente na sociedade no que tange à naturalização do negligível presente na coletividade humana. Tal cenário é percebido na realidade brasileira atual quando se reflete sobre tudo que a problemática mencionada, sobretudo sobre tudo que a reprocha a inclusão da pessoa com autismo na sociedade. Dessa modo, fatores como a negligência governamental e a invisibilidade favorece a manutenção desse entrave.

A princípio, é preciso atentar para o omisso estado frente as problemáticas. Segundo a constituição federal brasileira de 1988, o artigo 5 afirma que todas as pessoas tem direito a educação, sem quaisquer tipos de dicriminacoes. No entanto, ele marca com gênero em definencia dos adolecentes —— ~~que com ~~ não por para nos com —— com definencia escola. Entretanto, isso não ocorre no Brasil, visto que a falta de eficácia do artigo citado corrobora para a manutenção de uma educação não inclusiva, haja vista a carência de estrutura específica para alunos com definencia aquela. Certamente a ineficácia social e estatal — é perpetuada, separando e dificultando o um ensino ético e inclusivo.

Outrossim, a invisibilidade é um grande impasse nesse sentido, como é exposto pela brasileira Djamila Ribeiro, para muitos a sociedade é racista e mantém linhas de invisibilidade sobre seus alvos. sociedade brasileira antes do descricimento da importancia

da educação coletiva e inclusiva. A sociedade perpetua práticas excludentes que repercute no isolamento das pessoas com autismo.

Desse modo, faz-se necessária uma intervenção capaz de combater a desigual educação e futuada da pessoa com autismo. Para isso, o ministério da educação — órgão federal responsável pelo papel educa- cional da nação, deve promover a mudança da concepção da soci- edade, por meio da realização de palestras e aulas práticas nas instituição de ensino, ministrada por profissionais como socióloga e psicóloga, a qual deve ressaltar a inclusão da pessoa com autismo, a fim de disseminar o conhecimento no Brasil.