A série the good doctor criada por David Shore retrata a vida de um jovem médico autista que sofre dificuldades ao longo da sua carreira por conta do preconceito impregnado nas pessoas ao seu redor que acreditam que ele não é capaz de exercer sua função por ter uma deficiência mental. Diante desse fato, o Brasil é um dos países que a inclusão ainda é um tema a ser trabalhado, pois a falta de conhecimento e a ineficácia do governo em criar leis para que essas pessoas tenham o mesmo direito que os outros cidadãos é trabalhado pouco pelos governantes.

Nessa perspectiva, a educação brasileira foca mais em temas como a mudança de gênero e esquece de incluir pessoas que tenham alguma limitação, seja física, mental e entre outros que as impeça de trabalhar de forma igual como as outras pessoas, mas uma vez Saulo Allender disse "Não basta que todos sejam iguais perante a lei. É preciso que a lei seja igual perante todos." Algo que ao passar dos anos continua sendo um dos principais desafios para a sociedade brasileira, a lei ser cumprida de modo que todos tenham o mesmo direito.

Outrossim, é a omissão do governo em relação aos direitos dos seres humanos com algum déficit, pois os mesmos lutam para que esses direitos sejam respeitados. Logo, há muitos casos que comprovem a incompetência administrativa em relação a um terço da população que nasceu com restrição, um bom exemplo é a pesquisa feita no ano de 2023 feita pelo ministério público que registrou 52 mil denúncias de violação ao direito da comunidade que sofre de alguma restrição que os impeça de atuar em certas áreas.

Logo, é dever do governo investir na educação e na criação de leis que incluam essas pessoas e as protejam do preconceito e da violência que vem sofrendo ao longo dos anos, pois é essencial para uma sociedade ter o acolhimento dos políticos aos seus contribuintes porquanto os mesmos lutam e desejam ser tratatos como "pessoas normais" sendo assim com tal investimento nas áreas citadas os desafios irão diminuir e a comodidade vai aparecer.