Conforme o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), o Brasil está tendo uma diminuição no trabalho formal desde a pandemia onde a população teve que ficar em casa. Nessa perspectiva, a comunidade vem obtendo grandes obstáculos para conseguir um emprego, isso acontece por conta da ausência de oportunidade e a falta de qualificação.

Diante disso, a sociedade tem dificuldade de adquirir uma oportunidade de emprego por causa do avanço da tecnologia que está se tornando mais presente atualmente, sendo assim as pessoas estão sendo substituídas por máquinas. Na série “Black mirror” podemos observar que a sociedade está ficando desempregada devido ao uso da tecnologia.

Nesse cenário, a comunidade tende a ter repulsa de qualificação por causa que não está tendo tantas chances de cursos ou até mesmo de graduação. Sendo assim, a sociedade não está conseguindo ter pessoas qualificadas para empregos por ser difícil para os dias atuais.

Portanto, cabe ao Ministério da justiça, responsável pela manutenção e defesa dos direitos humanos , organizar um custo de qualificação por meio de ofertas de cursos gratuitos nas redes públicas a fim de ter uma sociedade com mais preparo profissional.