No filme Wall-E, a Terra é retratada como um planeta abandonado devido à poluição e ao lixo, o que obrigou a humanidade a viver em uma nave espacial. De forma semelhante, a ficção faz um alerta sobre os riscos do descarte inadequado de resíduos eletrônicos que representa uma séria ameaça à saúde humana e ao meio ambiente, principalmente ao solo e à água.

Logo, a exposição a esses materiais gera o aumento do risco de um futuro câncer, pode causar danos neurológicos e cardiovasculares em humanos e animais.

Além disso, quando o descarte é realizado de forma inadequada, por conter metais pesados e poluentes, o solo e a água podem ser contaminados, dessa forma, prejudicando os lençóis freáticos e os rios.

Portanto, para prevenir doenças e contaminações ambientais é dever do Ministério do Meio Ambiente promover campanhas para os cidadãos orientando e realizando pontos de coleta para o descarte correto dos resíduos. Desse modo, preservando o equilíbrio ambiental e evitando que o planeta Terra se torne tão degradado como no filme Wall-E.