O músico Matuê, na música "Conexões de Máfia", questiona "Pra que ter vida se não vai ser pra ser vivida?". Nesse verso, percebe-se a necessidade humana de viver plenamente, todavia isso parece inacessível para os indivíduos que sofrem/lutam com os desafios para a valorização da herança africana no Brasil

É de extrema importância e necessidade brasileira a preservação dessa Cultura que faz parte da nossa história como país. Como exemplo temos Zumbi dos Palmares que foi um grande líder dos escravos e criou um refúgio para que todos podessem ficar.

De acordo com o artigo 5° da Constituição Federal todos são iguais perante a Lei. Sob esse prisma, é predominante destacar o descarga governamental e a falta de conhecimento quanto ao assunto.

Portanto cabe o estado investir o dobro do PIB na valorização da herança africana no Brasil esta ação será realizada por meio do ministério cultural órgão responsável por elaborar planos e políticas públicas de valorização à cultura ação tem por finalidade a remuneração não somente do descarga governamental como também da falta de conhecimento. Assim com ações conscientes e culturais pode-se construir um futuro mais justo e inclusivo.