Os desafios para a valorização da herança africana no Brasil. Deve-se ser efetivamente discutida, no século XIV ouve o descobrimento do Brasil onde os africanos foram trazidos como escravos nos navios negreiros. Entretanto com com a lei auria assinada pela princesa Isabel ouve teoricamente o abolimento de toda a escravidão no Brasil.

Contudo deve-se ressaltar que a sociedade deve lembrar de sua origem como dança,música e poesias. Entretanto a história nunca será totalmente esquecida pois o traço da herança estar em todos como cor,cabelo e rosto, contudo entende- se que a importância da valorização da herança deve prevalecer.

Entretanto o governo,escola e família deve promover projetos,palestras e feriados.como passeios por meio da escola. O dia da consciência negra é um bom momento para ressaltar a importância da ancestralidade no Brasil e a criação de locais públicos como por exemplo as paneleiras localizadas no interior do Espírito Santo e em redes Educacionais para que os estudantes valorizem a herança Áfricana no Brasil antes de mais nada.