Na obra "Utopia" de Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, onde não existe nenhum tipo de preconceito ou desigualdade. No entanto se observarmos é notório que a realidade contemporânea é o completo oposto do que More pregava, visto os desafios para a valorização da herança africana no Brasil. Podemos notar alguns problemas, dentre eles, a falta de visibilidade e o apagamento sociocultural.

Diante da falta de visibilidade e escassez de representatividade o povo negro fala através do rap, como retratado na música "Corra" do cantor e compositor Djonga. Portanto cabe ao governo federal implantar medidas socioeducativas com finalidade de trazer maiores informações sobre esse determinado assunto.

A música "Ddaeng" do grupo sul coreano BTS retrata as dificuldades ao conviver em uma sociedade preconceituosa. O apagamento sociocultural desses povos, faz com que sua herança seja esquecida e não seja repassada para as gerações futuras.

Sendo assim o Governo Federal deve criar campanhas de conscientização. Para iniciar o Estado deveria implantar palestras nas escolas sobre este tema, e seguir utilizando veículos de informações, como por exemplo: jornais, redes sociais, rádios e publicidades.