Aristóteles diz“ que a base da sociedade é a justiça ”,portanto,os desafios para a valorização da herança africana no Brasil é majoritariamente esquecida,onde os escravos ainda são maus vistos diante da sociedade ,onde sua cultura,suas crenças, tradições e legados não são reconhecidos .

Percebe-se que no Brasil,a população africana ou seja ,negra são vistas com um olhar de discriminação,onde ainda nos dias de hoje existem casos de injúrias raciais,por uma pessoa ser negra ou apenas por ser diferente.Sendo assim há uma grande desvalorização com a cultura africana ,onde os direitos eram pra ser iguais e ser uma cultura respeitada ,onde a tempos foi abolido a escravidão.

Diante disso,enfatiza-se um trecho da novela da Record escrava Isaura ,onde a atriz apresenta o sofrimento da escravidão,os preconceitos que passavam e como era não vista diante da sociedade que se dizia ter uma classe social elevada da que os escravos tinham . entretanto tendo em vista que existem pessoas que julgam apenas por ter uma cor ,cabelo diferente e não era pra ser dessa maneira ,embora não podemos mudar opinião de todos .

Dessa forma,para que esse problema acabe de uma vez por todas , é necessário que o governo tome precauções mais severas e cada ser humano possa concientizar-se de que todos somos iguais, independentemente de cor,raça,etnia,costumes .Somente assim o Brasil será um país que respeita os direitos de todos os cidadãos.