No seriado "todo mundo odeia o Chris", representa uma sociedade alienada e preconceituosa por falta de conscientização da cultura dos negros onde Cris o protagonista principal Sofia preconceito na escola que estudava por ser por ser o único negro. Diante disse fato, vemos como é negligente o governo quando se trata de conscientização e direitos humanos.

Diante desse cenário vemos o descaso do estado com a educação afro-brasileira evidenciando o racismo estrutural que ainda existe na população. Destaca-se que em pleno século 21 o jogador de futebol brasileiro Vinicius Junior sofreu preconceito ao ser chamado de "macaco" pela torcida adversária.

Como vemos, diante de midiáticas começou a serem estudadas nas escolas as origens afro-brasileira mostrando o papel dos negros na nação Verde e amarela. Visa destacar que racismo é crime de acordo com a constituição federal de 1988, que garante o direitos humanos.

Por fim, destaca-se que o governo deve criar e implantar matérias de estudo sobre a cultura afro-brasileira e usar a mídia a seu favor em divulgações de campanha contra o racismo, além de implementar a lei contra o racismo. Assim no futuro teremos uma nação de paz e onde todos são iguais.